Tubuh setiap hari
memerlukan gizi yang cukup untuk melakukan aktifitas seharian. Mengkonsumsi makanan
serta minuman yang sehat dan mengandung gizi baik tentu sangant baik untuk
kesehatan tubuh. Tetapi ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi secara
bersamaan karena mengandung zat kimia yang dapat menimbulkan efek samping dan
membahayakan kesehatan tubuh.
Beberapa makanan yang
memiliki zat kimia yang di komsumsi dengan makanan lain yang memungkinkan
terjadinya fermentasi pada lambung. Pengetahuan yang kurang sering kali mambuat
makanan yang kaya akan nutrisi malah berdampak buruk bagi kesehatan. Karena beberapa
makanan dan minuman tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan. Berikut beberapa
makanan yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan:
1. Susu
dengan coklat
2. Susu
dengan berbagai jenis sayuran
3. Susu
dengan berbagai jenis buah
4. Susu
dengan buah pomelo
5. Susu
Kedelai dengan telur
6. Kedelai
dengan bayam
7. Kedelai
dengan bawang putih
8. Wortel
dengan lobak putih
9. Yogurt
dengan daging
10. Daging
dengan cuka
11. Daging
dengan buah semangka
12. Daging
sapi dengnan Vit C
13. Udang
dengan Vit C
14. Kepiting
dengan minuman teh
15. Buah-buahan
dengan makanan laut
16. Wortel
dengan lobak
17. Buah
kesemek dengan kentang
18. Buah
kesemek dengan ubi jalar
19. Buah
durian dengan bir
20. Buah
semangka dengan susu
21. Madu
dengan beberapa makanan seperti buah pir, bawang putih, tahu jepang (tofu),
kepiting, minuman teh, susu kacang kedelai.
Makanan yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan
tersebut sebenarnya dapat dikonsumsi setelah memakan makanan yang lain terlebih
dahulu. Untuk menjaga kesehatan sebaiknya jika ingin memakan makanan dan
minuman tersebut menunggu sekitar 5 jam setelah memakan salah satu pasangan
makanan di atas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar